Suivez-nous:
  • Se connecter
  • S'inscrire
  • Les Recettes
    • Par Origine
      • Spécial Ivoire
      • Afrique de l’Ouest
      • Afrique du Sud
      • Afrique de l’Est
      • Cuisine française
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine orientale
      • Cuisine américaine
    • Par Catégorie
      • Entrées
      • Plats de résistance
      • Soupes
      • Plats au four
      • Plats vapeurs
      • Fritures
      • Grillades
      • Dessert
      • Goûter
    • Par protéine
      • Viandes
      • Poissons
      • Volailles
      • Fruits de mer
      • Légumes
      • Œuf
    • Pâtisseries
      • Desserts
      • Entremets
      • Sucrées
      • Salées
      • Légères
      • Glaceries
    • Jus & Cocktails
      • Cocktails Ivoire
      • Alcoolisés
      • Natures
      • Sans alcool
  • Astuces
    • Découpes
    • Cuissons
  • Vidéos
    • Cordon Bleu TV
    • La Minute Cordon Bleu
  • Les Bonnes Tables
  • Les Recettes
    • Par Origine
      • Spécial Ivoire
      • Afrique de l’Ouest
      • Afrique du Sud
      • Afrique de l’Est
      • Cuisine française
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine orientale
      • Cuisine américaine
    • Par Catégorie
      • Entrées
      • Plats de résistance
      • Soupes
      • Plats au four
      • Plats vapeurs
      • Fritures
      • Grillades
      • Dessert
      • Goûter
    • Par protéine
      • Viandes
      • Poissons
      • Volailles
      • Fruits de mer
      • Légumes
      • Œuf
    • Pâtisseries
      • Desserts
      • Entremets
      • Sucrées
      • Salées
      • Légères
      • Glaceries
    • Jus & Cocktails
      • Cocktails Ivoire
      • Alcoolisés
      • Natures
      • Sans alcool
  • Astuces
    • Découpes
    • Cuissons
  • Vidéos
    • Cordon Bleu TV
    • La Minute Cordon Bleu
  • Les Bonnes Tables
  • Les Recettes
    • Par Origine
      • Spécial Ivoire
      • Afrique de l’Ouest
      • Afrique du Sud
      • Afrique de l’Est
      • Cuisine française
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine orientale
      • Cuisine américaine
    • Par Catégorie
      • Entrées
      • Plats de résistance
      • Soupes
      • Plats au four
      • Plats vapeurs
      • Fritures
      • Grillades
      • Dessert
      • Goûter
    • Par protéine
      • Viandes
      • Poissons
      • Volailles
      • Fruits de mer
      • Légumes
      • Œuf
    • Pâtisseries
      • Desserts
      • Entremets
      • Sucrées
      • Salées
      • Légères
      • Glaceries
    • Jus & Cocktails
      • Cocktails Ivoire
      • Alcoolisés
      • Natures
      • Sans alcool
  • Astuces
    • Découpes
    • Cuissons
  • Vidéos
    • Cordon Bleu TV
    • La Minute Cordon Bleu
  • Les Bonnes Tables
  • Home
  • Recettes

Recettes

  • Cordon Bleu Kids - Recette de poulet pané

    Cordon Bleu Kids - Recette de poulet pané

    Cordon Bleu Kids 👨🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩‍🍳👨‍🍳

    🎶“Je te tiens tu me tiens par la barbichette le premier qui rira ne mangera pas!” 😂😂😂🎶

    Retrouvez nos petits chefs dans cet épisode de Cordon Bleu Kids pour la recette de poulet pané. 🍗🍗🍗😋
  • Cordon Bleu Kids - Recette de tartelettes à la mangue

    Cordon Bleu Kids - Recette de tartelettes à la mangue

    Cordon Bleu Kids 👨🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩‍🍳👨‍🍳

    Dans ce 9e épisode, nos 2 petits chefs vous proposent une belle idée de recette de TARTELETTES A LA MANGUE 🥭🥭🥭🥮

    RDV le mercredi 29 juillet à 08h30 pour une autre recette pleine de saveur.
  • Cordon Bleu Kids - Recette d'avocats farcis aux crevettes

    Cordon Bleu Kids - Recette d'avocats farcis aux crevettes

    Dans ce nouvel épisode, nos petits chefs vous présenteront une succulente entrée!
    Recette parfaite pour de délicieux moments en famille...🥰
    Retrouvez-les accompagnés d'Islamia pour la recette d'avocats farcis aux crevettes 😍

    Rendez-vous ce mercredi 17 juin 2020 à 14h30 sur RTI pour le prochain épisode 🍏🍎👩‍🍳🥤🧃🍬🤩
  • Cordon Bleu Kids - Recette de RIZ GRAS

    Cordon Bleu Kids - Recette de RIZ GRAS

    Dans ce 6e épisode de votre rendez-vous bi-mensuel, nos bouts de chou accompagnés de notre délicieuse Islmia vous livrent tous les secrets savoureux RIZ GRAS.

    Rendez-vous le mercredi 03 juin pour l'épisode 7 à 14h30 sur RTI2.
    Rediffusion samedi 06 juin à 08h30.
  • Cordon Bleu Kids - Recette de gratin de pâtes à la béchamel

    Cordon Bleu Kids - Recette de gratin de pâtes à la béchamel

    Nos petits cœurs vous offre la recette d'un gratin de pâtes à la béchamel plus délicieux que gourmand avec la margarine Blue Band dans ce 5e épisode.

    Rendez-vous le mercredi 20 mai pour le 6e épisode à 14h30 sur RTI2.
    Rediffusion samedi 23 mai à 08h30.
  • Cordon Bleu Kids - Recette d'une tarte tatin

    Cordon Bleu Kids - Recette d'une tarte tatin

    [Cordon Bleu Kids] 👨🏼‍🍳👩🏼‍🍳

    Rien que pour nos petits cuistots, Cordon Bleu Kids vous partage la recette d'une délicieuse Tarte Tatin. 😍

    Retrouvez la recette avec Islamia Doumbia et ses petits amis dans ce 4e épisode. 😁

    Rendez-vous le mercredi 06 mai pour l'épisode 5 à 09h00 sur RTI2.
    Rediffusion mercredi à 14h30 et samedi à 08h30.
  • Cordon Bleu Kids - Recette de muffins aux pépites de chocolat

    Cordon Bleu Kids - Recette de muffins aux pépites de chocolat

    Cordon Bleu Kids

    Nos petits cuistots sont toujours confinés 🤔 ce n'est pas bien grave c'est pour la santé de tous😉
    Cordon Bleu Kids te partage une idée de recette afin de passer un moment ludique en cuisine.

    Vous êtes partant pour des muffins aux pépites de chocolat 🤤😋😋 avec la délicieuse margarine Blue Band Côte D'ivoire

    Retrouvez alors la recette dans ce 3e épisode avec Islamia Doumbia et ses petits amis. 🥰🥰👩🏽‍🍳👨🏿‍🍳🍫🥤🧃

    Rendez-vous le mercredi 22 avril pour l'épisode 4 à 09h00 sur RTI2.
    Rediffusion mercredi à 14h30 et samedi à 08h30.
  • Cordon Bleu Kids - Recette de gbofloto

    Cordon Bleu Kids - Recette de gbofloto

    Cordon Bleu Kids

    Hmmm la tantie des gboflotos est confinée 🤔
    Retrouvez la recette pour en faire chez vous avec vos bouts de chou en utilisant la délicieuse margarine Bleu Band CI.

    Rendez-vous le mercredi 8 avril pour un autre épisode et une nouvelle recette à 09h00 sur RTI2.
    Rediffusion mercredi à 14h30 et samedi à 08h30.
  • Cordon Bleu Kids - Recette de pizza jambon et fromage

    Cordon Bleu Kids - Recette de pizza jambon et fromage

    Cordon Bleu Kids

    Retrouvez dans l'épisode 1 la recette de pizza jambon et fromage à réaliser avec votre savoureuse margarine Blue Band en compagnie de vos petits chefs 🤤 en cette période de confinement

    Rendez-vous le mercredi 8 avril pour l'épisode 3 à 09h00 sur RTI2.
    Rediffusion mercredi à 14h30 et samedi à 08h30.
  • La Minute Cordon Bleu - Recette Tortilla

    La Minute Cordon Bleu - Recette Tortilla

    Pour un apéro incroyablement simple et délicieux optez pour une superbe Tortilla.

    Bon appétit ! 😋
  • Rôti de bœuf flambé

    Rôti de bœuf flambé

    C'est déjà les fêtes chez Cordon Bleu ! 😍
    Laissez-vous tenter par cette superbe recette de "rôti de bœuf flambé" à concocter pour vos réveillons avec le nouvel allume gaz Megalighter par BIC.
    C'est pas top ça ? Humm ! 😋

    Ingrédients pour 4 personnes
    . 1 rôti de bœuf,
    . 20 g de beurre à rôtir,
    . 1 cuil. à s de moutarde,
    . 10 ml de rhum,
    . 1 brin de thym,
    . Sel, poivre.

    Progression
    1. Assaisonner la viande avec le sel, le poivre, le romarin, le thym et la moutarde.
    2. Chauffer le beurre, bien rôtir la viande de toutes parts.
    3. Ajouter le rhum et flamber avec l'allume gaz Megaligther.
    4. Déglacer avec le vin rouge, porter à ébullition quelques instants.
    6. Laisser mijoter pendant 2h.
    8. Sortir le rôti et le couper en fines tranches.
    9. Servir

    Bon appétit ! 😉
  • Recette - Hamburger d'igname

    Recette - Hamburger d'igname

    Ce mois, redécouvrez le thon de notre garba national autrement à travers 19 recettes dans votre magazine Cordon Bleu "Le Thon à fond". En entrée, en sauce, en grillade, en sandwich et bien d'autres. Que des délices pour en régaler plus d'un.

    Déjà disponible en librairie, kiosques à journaux et supermarché Citydia.
    Plus d’infos au 22 42 09 07 !

    Recette du jour : "Hamburger d’igname"
    Préparation : 25 min ; Cuisson : 35 min;
    Niveau de difficulté : facile

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
    • 500 g d’igname
    • 200 g de thon blanc frais
    • 100 g de chapelure
    • 1 branche de persil
    • 2 cuil à s. d’huile
    • 4 cornichons
    • 2 tomates fraîches
    • 2 cuil à s. de mayonnaise
    • 100 g de fromage cheddar râpé
    • Quelques tranches de concombre
    • ½ l d’huile pour la friture
    • Sel

    PROGRESSION :
    1- Éplucher l’igname et détailler des bûches de 8 cm. Faire frire les bûches dans un bain d’huile.
    2- A l’aide d’une palette, écraser les morceaux d’igname pour former un cercle. Passer les morceaux d’igname dans la chapelure et les faire frire jusqu’à dorure.
    3- Couper le thon en petits dés, saler et poivrer. Ajouter le persil ciselé et former une boule à aplatir et à faire frire à la poêle.
    4- Tartiner l’igname de mayonnaise, disposer les tranches de tomate, le poisson, le concombre et le fromage. Servir.

    Cordon Bleu, bien manger est un art…
Load more
Publicité

Etiquettes populaires

Astuce Avocat Conservation Cuisson Idées recettes Ramadan repas de fête spicy

Retrouvez-nous sur Instagram

cordonbleuciv

Cordon Bleu, bien manger est un art !

Cordon Bleu Côte d'Ivoire


Hello les cordons bleus 😎

Il paraît qu’il y
Hello les cordons bleus 😎

Il paraît qu’il y a des mordus de bonne cuisine de chez-nous par ici🤩😉

Vous êtes du Sud-Ouest de la Côte d’Ivoire (San Pedro, Sassandra…) et/ou êtes passionnés par la cuisine de cette région?
Si oui, alors ce message est pour vous 👇🏽


SOUPEZ CHAUD APRÈS LES FÊTES 🤩

De nos pépé
SOUPEZ CHAUD APRÈS LES FÊTES 🤩

De nos pépés soupes traditionnelles à celles pratiquées ailleurs, veloutées, crémeuses, avec morceaux ou saupoudrées de fromage, la soupe chaude n’en finit pas de nous séduire. 🤤🤤

Découvrez plus de 18 recettes dans ce numéro 120 de votre magazine culinaire préféré Cordon Bleu. 😋😉

Aussi, jusqu’au 31 janvier 2021, profitez encore du tarif de 15.000 FCFA pour tout abonnement et réabonnement au magazine. 😎
Infos : 22420907 / 57600115 / 45156900 📞


Publication 17896394350669533 Instagram
Publication 17896394350669533 Instagram

Publication 17891115298740038 Instagram
Publication 17891115298740038 Instagram

LA MER DANS NOS ASSIETTES 😍

Sortons de nos se
LA MER DANS NOS ASSIETTES 😍
 
Sortons de nos sentiers battus ! 😎
Nous vous proposons 17 recettes délicates et savoureuses pour les amoureux des fruits de mer ! Des crevettes, des gambas, des moules, des langoustes et même des écrevisses 😋🤤
 
Recevez la version partielle de ce 118e numéro de Cordon Bleu magazine gratuitement en envoyant CBMAG NOV20 via WhatsApp au +225 75759175 📲
 
Aussi, abonnez-vous avant le 31 décembre 2020 et profitez du tarif de 15.000 FCFA  pour encore un année.
Infos : 22420907 / 57600115 / 45156900 📞


La sauce gnangnan 🥰🤤

Retrouvez la recette d
La sauce gnangnan 🥰🤤

Retrouvez la recette dans votre magazine Cordon Bleu sur le thème « Êtes-vous aubergine ou gombo ? ». 😁

Recevez la version partielle gratuitement en envoyant via WhatsApp "CBMAG OCT20" au +225 75759175. 📲
•
•
•
#cuisine #foodie #yummy #cooking #foodphotography #delicious #homemade #faitmaison #recette #cuisinemaison #healthyfood #cook #eat #miam #recipe #lunch #cuisiner #repas #culinary


Il est aussi connu sous le nom d’okra.

Il est u
Il est aussi connu sous le nom d’okra.

Il est utilisé traditionnellement en Afrique comme liant dans les soupes. Mais, c’est surtout un aliment aux vertus nutritionnelles exceptionnelles. 

Une assiette de gombo cru ne dépasse pas les 30 calories, apporte 3 grammes de fibres alimentaires, 2 grammes de protéines, 57 milligrammes de magnésium, 21 milligrammes de vitamine C et contient seulement 10 milligrammes de graisses. 

Toutes ces propriétés font du gombo un champion en matière d’équilibre alimentaire, qu’il soit consommé cru, frit, bouilli ou en ragoût. 
•
•
•
#lesaviezvous #savoir #culture #apprendre #culturegenerale #cultureg #connaissance #incroyable #anecdote #rire #humour #decouverte #information #info #insolite #vrai #didyouknow #infos #comprendre #anecdotes


Il est midi 🤤

Retrouvez la recette dans votre
Il est midi 🤤

Retrouvez la recette dans votre magazine Cordon Bleu sur le thème « Êtes-vous aubergine ou gombo ? ». 😁

Recevez la version partielle gratuitement en envoyant via WhatsApp "CBMAG OCT20" au +225 75759175. 📲
•
•
•
#cuisine #foodie #yummy #cooking #foodphotography #delicious #homemade #faitmaison #recette #cuisinemaison #healthyfood #cook #eat #miam #recipe #lunch #cuisiner #repas #culinary


Afficher plus…


Suivez-nous sur Instagram


Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu

Disponible ici

  • Contactez-nous
  • Qui sommes-nous?
  • Termes et conditions
  • FAQ

CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018