
Djoumgblé yi blé
Sauce poudre de gombo secs
Cuisine:
Ingrédients
-
500 g
-
4
-
1 poignée
-
5 cuil à s
-
1 cuil à s
-
1 cuil à s
-
3
-
3
-
4
-
Progression
- Couper la viande de bœuf en morceaux.
- Laver les champignons de palmier.
- Nettoyer et laver les légumes.
- Mettre la viande,les poissons fumés,les légumes et les champignons noirs dans une casserole.Saler
- Mouiller et porter à ébullition pendant 25 min.
- Retirer et mixer les légumes puis ajouter la pâte obtenue à la sauce.
- Ajouter la poudre de gombos secs,mélanger et laisser cuire 25 min à 30 min à feu moyen.
- Saler.
- Ajouter la poudre de piments secs et laisser mijoter 5 min.
- Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.
- Servir avec le foutou d’igname ou le riz.
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Etape 1
C'est fait !
Couper la viande de boeuf en morceaux.
Etape 2
C'est fait !
Laver les champignons de palmier.
Etape 3
C'est fait !
Nettoyer et laver les légumes.
Etape 4
C'est fait !
Mettre la viande,les poissons fumés,les légumes et les champignons noirs dans une casserole.Saler
Etape 5
25 min
C'est fait !
Mouiller et porter à ébullition pendant 25 min.
Etape 6
25 min à 30 min
C'est fait !
Retirer et mixer les légumes puis ajouter la pâte obtenue à la sauce.
Etape 7
C'est fait !
Ajouter la poudre de gombos secs,mélanger et laisser cuire 25 min à 30 min à feu moyen.
Etape 8
5 min
C'est fait !
Saler.
Etape 9
5 min
C'est fait !
Ajouter la poudre de piments secs et laisser mijoter 5 min.
Etape 10
C'est fait !
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 5 min.
Etape 11
C'est fait !
Servir avec le foutou d'igname ou le riz.
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