
Poisson braisé à l’ivoirienne
Ingrédients
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4
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2
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6
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2
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2
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2
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2 cuil à s
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1 morceau
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50 ml
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2 cuil à s
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Progression
- Écaillez , videz et nettoyez l’intérieur des carpes.
- Faites des incisions de chaque côté des poissons.
- Arrosez les carpes de jus de citron pour ôter l’odeur.
- Mixez le persil, le gingembre, l’ail et l’oignon. Ajoutez à ce mélange la moutarde et l’huile. Salez et poivrez.
- Passez des couches de marinade sur les carpes et à l’intérieur. Laissez reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade.
- Posez les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue. Laissez griller en l’humidifiant régulièrement avec la marinade.
- Mixez 4 tomates et ajoutez le hachis au fond de la marinade. Salez et laissez cuire jusqu’a épaississement de la sauce.
- Servez les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes émincés (2 tomates fraîches, 1 oignon, 2 piments)
- Trempez dans la vinaigrette.
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Écailler , vider et nettoyer les carpes l’interieur. Laisser.
Faire des incisions de chaque côté des poissons.
Arroser les carpes de jus de citron pou ôter l'odeur.
Mixer le persil,le gingembre ,l'ail et l'oignon.Ajouter à ce mélange la moutarde et l'huile.Saler et poivrer.
Passer des couche de marinade sur les carpes et à l’interieur. Laisser reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade.
Poser les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue.Laisser griller en l'humidifiant régulièrement avec la marinade.
Mixer 4 tomates et ajouter le hachis au fond de la marinade.Saler et laisser cuire jusqu'a épaississement de la sauce .
Servir les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes éminces( 2 tomates fraiches,1 oignon,2 piments)trempés dans la vinaigrette.