Soupe aux crevettes et vermicelles
Personnes
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
30
minutesIngrédients
1 l 1 d’eau
1 cube 1 de bouillon de volaille
1 1 cuil. à s. de miel
1 1 cuil. à s. de sauce nuoc-mâm
1 1 échalote
1 1 morceau de gingembre de 2 centimètres râpé ou haché finement
Pour la garniture :
12 12 crevettes fraîches
1 1 carotte
La moitié d’un chou
100 g 100 vermicelles de riz
2 2 brins de coriandre fraîche
2 2 feuilles de ciboulette fraîche
Instructions
- Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le reste des ingrédients composant le bouillon. Laissez mijoter à petit feu pendant 10 min.
- Faites tremper les vermicelles de riz dans un bol d’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 à 8 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les carottes en très fines tranches. Émincez le chou et la ciboulette. Réservez.
- Ajoutez les crevettes au bouillon. Laissez cuire environ 5 minutes, puis ajoutez les tranches de carottes et le chou. Laissez cuire, encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient parfaitement cuites et que les carottes soient tendres, mais encore légèrement croquantes.
- épartissez les vermicelles de riz dans 4 bols de service et ajoutez la coriandre fraîche. Déposez la garniture du bouillon et répartissez-la également dans les bols. Versez le bouillon chaud sur la garniture et servez.
- Bonne dégustation !