APF à la marinade akpi

APF à la marinade akpi

5 from 2 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : au grilleDifficulté : Facile
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 4 4 maquereaux légèrement fumés

  • 1 1 cuil à c. de piment en poudre

  • 1 1 poignée d’akpi

  • 2 2 éclats d’ail

  • 2 2 oignons

  • 4 4 cuil à s. d’huile

  • Sel, poivre

Instructions

  • La marinade akpi
  • Ecrasez sur une meule les oignons, l’ail et l’akpi.
  • Ajoutez à ce mélange le piment en poudre et l’huile. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Lavez les poissons et passez-y une couche de marinade.
  • Disposez les poissons sur la grille au feu de charbon de bois pendant 7 min de chaque côté.
  • Servez avec de l’attiéké et du piment frais écrasé grossièrement et assaisonné.

Notes

  • Si vous souhaitez consommer votre poisson un peu plus grillé, prolongez le temps de cuisson sur la grille.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest