Sauce gnangnan

Sauce gnangnan

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 4 4 poissons fumés (magne ou capitaine ou un autre poisson de votre choix)

  • 4 4 morceaux d’agouti

  • 4 4 poignées de petites aubergines amères (gnangnan)

  • 5 5 petits oignons africains

  • 4 4 piments frais

  • 5 5 tomates paysannes

  • ½ l ½ d’eau

  • Sel

Instructions

  • Détachez le gnangnan sur les grappes et lavez-les dans de l’eau propre.
  • Faites cuire le gnangnan dans un ½ l d’eau à couvert pendant 20 min.
  • Écrasez le gnangnan dans un trépied ou un talié jusqu’à l’obtention d’une purée pas trop fine.
  • Lavez les tomates et les piments frais, nettoyez les oignons puis coupez-les en deux et réservez.
  • Pendant ce temps, mettez une autre casserole sur le feu et ajoutez-y les poissons fumés, les morceaux d’agouti, les piments frais, les tomates et les oignons. Salez et laissez mijoter, pendant 5 min. Mouillez la préparation avec un ½ l d’eau. Salez.
  • Portez le tout à ébullition, pendant 30 min.
  • Retirez les légumes de la sauce et réduisez-les en purée, pas trop fine. Ajoutez la purée de légumes et de gnangnan à la sauce. Assaisonnez.
  • Laissez la sauce cuire, pendant 10 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un foutou d’igname.

Notes

  • NB : Cette recette est l’une des incontournables en pays baoulé.

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