Hachis parmentier à la patate douce

Hachis parmentier à la patate douce

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

1

heure 
Temps de cuisson

51

minutes

Ingrédients

  • 8 8 patates douces

  • 500 g 500 de viande hachée de bœuf

  • 2 2 oignons

  • 50 g 50 de beurre

  • 50 cl 50 de lait

  • 20 cl 20 d’huile

  • 150 d 150 de gruyère râpé

  • Sel, poivre

Instructions

  • Pelez et hachez les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et incorporez les oignons. Faites revenir ce hachis pendant 3 min à feu doux.
  • Une fois translucides, salez et mouillez avec un ½ verre d’eau.
  • Ajoutez la viande, salez et poivrez. Laissez mijoter avec les oignons, pendant 10 min. Réservez.
  • Pelez, lavez et coupez les patates douces en morceaux.
  • Faites-les cuire dans un ½ l d’eau salée, pendant 20 min.
  • Chauffez le lait en le salant pendant 3 min. Ajoutez-y le beurre.
  • Une fois les patates cuites, mixez-les puis incorporez le lait en remuant jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
  • Répartissez la purée dans le plat à gratin préalablement beurré et par-dessus mettez la viande.
  • Homogénéisez avec une fourchette et répartissez par-dessus le fromage râpé.
  • Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 15 min, le temps que la préparation gratine.

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