Hachis parmentier à la patate douce
Portions
4
personnesTemps de préparation
1
heureTemps de cuisson
51
minutesIngrédients
8 8 patates douces
500 g 500 de viande hachée de bœuf
2 2 oignons
50 g 50 de beurre
50 cl 50 de lait
20 cl 20 d’huile
150 d 150 de gruyère râpé
Sel, poivre
Instructions
- Pelez et hachez les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et incorporez les oignons. Faites revenir ce hachis pendant 3 min à feu doux.
- Une fois translucides, salez et mouillez avec un ½ verre d’eau.
- Ajoutez la viande, salez et poivrez. Laissez mijoter avec les oignons, pendant 10 min. Réservez.
- Pelez, lavez et coupez les patates douces en morceaux.
- Faites-les cuire dans un ½ l d’eau salée, pendant 20 min.
- Chauffez le lait en le salant pendant 3 min. Ajoutez-y le beurre.
- Une fois les patates cuites, mixez-les puis incorporez le lait en remuant jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
- Répartissez la purée dans le plat à gratin préalablement beurré et par-dessus mettez la viande.
- Homogénéisez avec une fourchette et répartissez par-dessus le fromage râpé.
- Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 15 min, le temps que la préparation gratine.