Flan de riz

Flan de riz

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 250 g 250 de riz ou farine de riz

  • 250 g 250 de sucre poudre

  • 6 6 œufs

  • 1 l 1 de lait entier

Instructions

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Faites cuire le riz comme vous avez l’habitude de le faire.
  • Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le lait peu à peu. Et une fois le riz cuit, passez-le sous l’eau froide.
  • Dans un plat, versez la préparation œuf, sucre et lait puis le riz que vous répartirez dans le fond du plat à la fourchette.
  • Enfournez et vérifiez la cuisson au bout de 30 min, le flan ne doit pas trop prendre de couleur. Mettez une feuille de papier aluminium par-dessus si nécessaire.
  • Dégustez, tiède ou bien froid, selon vos préférences.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest