Flan de riz
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
250 g 250 de riz ou farine de riz
250 g 250 de sucre poudre
6 6 œufs
1 l 1 de lait entier
Instructions
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Faites cuire le riz comme vous avez l’habitude de le faire.
- Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le lait peu à peu. Et une fois le riz cuit, passez-le sous l’eau froide.
- Dans un plat, versez la préparation œuf, sucre et lait puis le riz que vous répartirez dans le fond du plat à la fourchette.
- Enfournez et vérifiez la cuisson au bout de 30 min, le flan ne doit pas trop prendre de couleur. Mettez une feuille de papier aluminium par-dessus si nécessaire.
- Dégustez, tiède ou bien froid, selon vos préférences.