APF à la marinade akpi
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
4 4 maquereaux légèrement fumés
1 1 cuil à c. de piment en poudre
1 1 poignée d’akpi
2 2 éclats d’ail
2 2 oignons
4 4 cuil à s. d’huile
Sel, poivre
Instructions
- La marinade akpi
- Ecrasez sur une meule les oignons, l’ail et l’akpi.
- Ajoutez à ce mélange le piment en poudre et l’huile. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
- Lavez les poissons et passez-y une couche de marinade.
- Disposez les poissons sur la grille au feu de charbon de bois pendant 7 min de chaque côté.
- Servez avec de l’attiéké et du piment frais écrasé grossièrement et assaisonné.
Notes
- Si vous souhaitez consommer votre poisson un peu plus grillé, prolongez le temps de cuisson sur la grille.