Boulettes de crevettes au gingembre

Boulettes de crevettes au gingembre

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : EntréesDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de crevettes fraîches décortiquées

  • 4 4 blancs d’œufs

  • 2 2 cuil à s. de gingembre haché

  • 1 1 cuil à s. d’assaisonnement 5 épices

  • 250 g 250 de chapelure

  • 1 1 cuil à s. de persil ciselé

  • 2 2 oignons émincés

  • 2 2 gousses d’ail hachées

  • De l’huile

  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un mixeur, déposez les crevettes, les blancs d’œufs, le gingembre, l’assaisonnement 5 épices, les oignons émincés et l’ail haché. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Transférez la préparation dans un bol. Incorporez la moitié de la chapelure. Façonnez 16 boulettes et enrobez-les avec le reste de la chapelure.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen. Saisissez-y les boulettes de 2 à 3 minutes, puis enfournez-les, entre 12 et 13 minutes, pour terminer la cuisson.

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