Choc amour à la crème safranée

Choc amour à la crème safranée

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : EntréesDifficulté : Facile
Portions

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 12 12 à 16 gambas

  • 2 2 pincées de filaments de safran

  • 2 2 échalotes

  • 4 4 cuil. à café de fumet de poisson

  • 10 cl 10 de vin blanc sec

  • 20 cl 20 de crème liquide

  • 40 g 40 de beurre

  • Quelques brins de ciboulette

  • Sel, poivre

Instructions

  • Décortiquez et nettoyez les gambas. Dans un bol, faites tremper le safran dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède.
  • Pelez et émincez les échalotes. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle. Dès qu’il mousse, saisissez les gambas 4 minutes sur chaque face. Retirez-les et réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes doucement, sans les faire colorer, pendant 5 min. Ajoutez le fumet, versez le vin et le safran avec son eau de trempage. Salez, poivrez.
  • Portez à frémissement et laissez réduire jusqu’à évaporation presque totale du liquide. Ajoutez la crème, mélangez et laissez épaissir 1 min.
  • Remettez les gambas dans la poêle, juste pour les réchauffer. Répartissez les gambas dans 2 assiettes. Nappez de sauce, garnissez-les de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

Notes

  • Un vin blanc moelleux passerait bien avec cette recette.

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