Choukouya de pintade
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
45
minutesIngrédients
1 1 pintade
2 2 tomates fraîches
2 2 oignons
2 2 cuil à s. de moutarde
6 6 cuil à s. de vinaigre
6 6 cuil à s. d’huile
2 2 piments frais
1 1 cuil à c. de piment en poudre
1 1 cuil à s. de poudre d’oignon
3 3 cuil à s. de mayonnaise
1 1 tablette d’assaisonnement
Du papier aluminium
Sel, poivre
1 1 cuil à s. de kankankan
Instructions
- Nettoyez la pintade et coupez-la en morceaux.
- Mettez 4 cuil à s. de vinaigre, le piment en poudre et la tablette d’assaisonnement dans un récipient. Mélangez bien le tout.
- Mettez les morceaux de viande dans la marinade pendant 30 min à 45 min.
- Ecrasez grossièrement 1 oignon dans un talié. Ajoutez à la purée d’oignon, la moutarde, la poudre d’oignon, l’huile, le vinaigre restant, la mayonnaise, le poivre et une bonne pincée de sel. Mélangez et réservez.
- Disposez les morceaux de pintade sur la grille sur un feu de charbon de bois.
- Mélangez la seconde marinade au fond de la marinade de la viande et farcissez de temps en temps la viande afin qu’elle s’imprègne de la marinade.
- Couvrez la viande avec du papier aluminium pour permettre une belle cuisson. Prenez le temps de remuer de temps en temps.
- Après 30 min, coupez grossièrement le second oignon, les 2 tomates et le piment frais en gros morceaux. Ajoutez-les à la viande sans oublier une partie du kankankan. Laissez cuire 15 min en remuant et c’est prêt !
- Servez votre choukouya avec de l’attiéké.
Notes
- Vous pouvez précuire votre pintade ou la cuire tout simplement en utilisant le vinaigre qui va l’attendrir.