Choukouya de pintade

Choukouya de pintade

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 1 1 pintade

  • 2 2 tomates fraîches

  • 2 2 oignons

  • 2 2 cuil à s. de moutarde

  • 6 6 cuil à s. de vinaigre

  • 6 6 cuil à s. d’huile

  • 2 2 piments frais

  • 1 1 cuil à c. de piment en poudre

  • 1 1 cuil à s. de poudre d’oignon

  • 3 3 cuil à s. de mayonnaise

  • 1 1 tablette d’assaisonnement

  • Du papier aluminium

  • Sel, poivre

  • 1 1 cuil à s. de kankankan

Instructions

  • Nettoyez la pintade et coupez-la en morceaux.
  • Mettez 4 cuil à s. de vinaigre, le piment en poudre et la tablette d’assaisonnement dans un récipient. Mélangez bien le tout.
  • Mettez les morceaux de viande dans la marinade pendant 30 min à 45 min.
  • Ecrasez grossièrement 1 oignon dans un talié. Ajoutez à la purée d’oignon, la moutarde, la poudre d’oignon, l’huile, le vinaigre restant, la mayonnaise, le poivre et une bonne pincée de sel. Mélangez et réservez.
  • Disposez les morceaux de pintade sur la grille sur un feu de charbon de bois.
  • Mélangez la seconde marinade au fond de la marinade de la viande et farcissez de temps en temps la viande afin qu’elle s’imprègne de la marinade.
  • Couvrez la viande avec du papier aluminium pour permettre une belle cuisson. Prenez le temps de remuer de temps en temps.
  • Après 30 min, coupez grossièrement le second oignon, les 2 tomates et le piment frais en gros morceaux. Ajoutez-les à la viande sans oublier une partie du kankankan. Laissez cuire 15 min en remuant et c’est prêt !
  • Servez votre choukouya avec de l’attiéké.

Notes

  • Vous pouvez précuire votre pintade ou la cuire tout simplement en utilisant le vinaigre qui va l’attendrir.

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