Cupcake au chocolat
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
100 g 100 de chocolat noir
95 g 95 de beurre
3 3 œufs
115 g 115 de sucre en poudre
40 g 40 de farine
30 g 30 de beurre
2 2 pincées de noix de muscade
8 8 carreaux de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.
- Mettez les œufs dans un saladier et incorporez le sucre.
- Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.
- Répartissez la préparation dans de petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.
- Enfournez, pour 15 min, à 180°C.
- Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre. Répartissez-le sur la surface des cup cakes.