Cupcake au chocolat

Cupcake au chocolat

5 from 1 vote
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 100 g 100 de chocolat noir

  • 95 g 95 de beurre

  • 3 3 œufs

  • 115 g 115 de sucre en poudre

  • 40 g 40 de farine

  • 30 g 30 de beurre

  • 2 2 pincées de noix de muscade

  • 8 8 carreaux de chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.
  • Mettez les œufs dans un saladier et incorporez le sucre.
  • Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.
  • Répartissez la préparation dans de petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les trois quarts de la hauteur.
  • Enfournez, pour 15 min, à 180°C.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre. Répartissez-le sur la surface des cup cakes.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest