Djoumgblé yi blé tro (Sauce poudre de gombos secs)
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
1
heure5
minutesIngrédients
500 g 500 de viande de bœuf fumée
4 4 morceaux de machoirons fumés
1 1 poignée de champignons de palmier secs (facultatif)
5 5 cuil à s. de poudre de gombos secs
1 1 cuil à s. de poudre de poissons
1 1 cuil à s. de poudre de piments secs
3 3 oignons africains
3 3 tomates paysannes
4 4 piments frais
Sel
Instructions
- Coupez la viande de bœuf en morceaux.
- Lavez les champignons de palmier.
- Nettoyez et lavez les légumes.
- Mettez la viande, les légumes et les champignons noirs dans une casserole. Salez.
- Mouillez avec 1 l d’eau et portez la préparation à ébullition pendant 25 min.
- Retirez et mixez les légumes puis ajoutez la purée obtenue à la sauce.
- Ajoutez-y la poudre de gombos secs. Mélangez et laissez cuire, 25 à 30 min, à feu moyen. Salez.
- Ajoutez la poudre de piments secs et laissez mijoter, pendant 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, 5 min.
- 10. Servez avec le foutou d’igname ou le riz.