Foufou de maïs
Portions
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
25
minutesIngrédients
250 g 250 de farine de maïs jaune ou blanche
1 l 1 d’eau
25 ml 25 d’huile rouge (facultatif)
Sel
Instructions
- Passez la farine dans un tamis.
- Portez l’eau salée dans une casserole à ébullition. Quand l’eau boue, versez la farine de maïs en pluie en remuant avec une spatule en bois.
- Laissez le tout épaissir, à feu doux, pendant 20 minutes, sans cesser de remuer.
- Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, réduisez l’intensité du feu et remuez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte qui se décolle facilement de la casserole. Formez des boules à la main.
- Servez le foufou de maïs avec une sauce tomate épaisse épicée et du poulet frit.
Notes
- NB : C’est le coup de cœur de la rédaction en cette période de confinement. Rapide, facile et surtout très économique, cette préparation est idéale pour le déjeuner et le dîner.