Foufou de maïs

Foufou de maïs

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

Ingrédients

  • 250 g 250 de farine de maïs jaune ou blanche

  • 1 l 1 d’eau

  • 25 ml 25 d’huile rouge (facultatif)

  • Sel

Instructions

  • Passez la farine dans un tamis.
  • Portez l’eau salée dans une casserole à ébullition. Quand l’eau boue, versez la farine de maïs en pluie en remuant avec une spatule en bois.
  • Laissez le tout épaissir, à feu doux, pendant 20 minutes, sans cesser de remuer.
  • Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, réduisez l’intensité du feu et remuez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte qui se décolle facilement de la casserole. Formez des boules à la main.
  • Servez le foufou de maïs avec une sauce tomate épaisse épicée et du poulet frit.

Notes

  • NB : C’est le coup de cœur de la rédaction en cette période de confinement. Rapide, facile et surtout très économique, cette préparation est idéale pour le déjeuner et le dîner.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest