Gbolou tro (Sauce gombos frais)

Gbolou tro (Sauce gombos frais)

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • 500 g 500 de côtes de bœuf fumées

  • 4 4 crabes

  • 20 20 gombos frais

  • 4 4 oignons africains

  • 4 4 tomates paysannes

  • 4 4 piments frais

  • 1 1 cuil à s. de poudre de poissons (magne)

  • Sel

Instructions

  • Coupez les côtes de bœuf en morceaux.
  • Nettoyez et lavez l’oignon et les piments frais.
  • Lavez les tomates et concassez-les à la main.
  • Coupez les deux extrémités des gombos et gardez-les entiers.
  • Mettez les côtes, les crabes et les légumes dans une casserole. Assaisonnez et laissez mijoter, pendant 5 min.
  • Mouillez la préparation avec un ½ l d’eau et portez la préparation à ébullition pendant 20 min. Ajoutez les gombos frais et laissez cuire, pendant 10 min.
  • Retirez les oignons, les piments frais et les gombos de la sauce et écrasez grossièrement le tout dans un talié. Rajoutez le tout à la sauce.
  • Rectifiez l’assaisonnement puis servez avec le foutou d’igname.

Notes

  • NB : Il faut surveiller la cuisson des gombos frais pour que les grains restent blancs, une    fois écrasés. Juste 10 min de cuisson.

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