Jarret de bœuf mignonnement cuit

Jarret de bœuf mignonnement cuit

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de jarret de bœuf

  • 2 2 carottes

  • 1 1 branche de céleri

  • 4 4 champignons de Paris

  • 1 1 cuil.à s.de curry

  • 1 1 oignon

  • 1 1 clou de girofle

  • ¼ l de litre de vin rouge

  • 1 1 feuille de laurier

  • Sel, Poivre

Instructions

  • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Épluchez et coupez l’oignon en gros morceaux et plantez le clou de girofle dans l’un d’eux.
  • Émincez les champignons de Paris. Dans la casserole, mettez l’huile à chauffer puis ajoutez les oignons.
  • Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez la viande et faites-la revenir sur toutes ses faces.
  • Ajoutez alors les carottes, la branche de céleri, le curry et mélangez bien.
  • Mouillez la préparation avec le vin rouge.
  • Ajoutez la feuille de laurier coupée en 2 puis salez et poivrez. Mélangez et ajoutez un ½ l d’eau. Portez la préparation à ébullition pendant 40 min.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter pendant 10 min avant de servir avec des pâtes alimentaires ou des pommes de terre sautées.

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