Jarret de bœuf mignonnement cuit
Personnes
4
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
500 g 500 de jarret de bœuf
2 2 carottes
1 1 branche de céleri
4 4 champignons de Paris
1 1 cuil.à s.de curry
1 1 oignon
1 1 clou de girofle
¼ l de litre de vin rouge
1 1 feuille de laurier
Sel, Poivre
Instructions
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Épluchez et coupez l’oignon en gros morceaux et plantez le clou de girofle dans l’un d’eux.
- Émincez les champignons de Paris. Dans la casserole, mettez l’huile à chauffer puis ajoutez les oignons.
- Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez la viande et faites-la revenir sur toutes ses faces.
- Ajoutez alors les carottes, la branche de céleri, le curry et mélangez bien.
- Mouillez la préparation avec le vin rouge.
- Ajoutez la feuille de laurier coupée en 2 puis salez et poivrez. Mélangez et ajoutez un ½ l d’eau. Portez la préparation à ébullition pendant 40 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter pendant 10 min avant de servir avec des pâtes alimentaires ou des pommes de terre sautées.