Mérou grillé
Personnes
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
32
minutesIngrédients
4 4 pavés de filet de mérou
2 2 oignons blancs
4 4 grosses tomates fraîches
125 g 125 de fromage prêt à l’emploi
4 4 brins de persil plat
15 cl 15 d’huile
Le jus d’un 1/2 citron
1 1 cuil. à s. de vinaigre
1 1 cuil. à c. de piment en poudre
1 1 morceau de papier aluminium
Sel
Instructions
- Ébouillantez, pelez et épépinez les grosses tomates. Détaillez la chair en petits dés. Pelez les oignons, hachez-les.
- Enduisez copieusement d’huile les pavés de mérou avec une partie des oignons et le persil haché. Salez et poivrez.
- Préparez la sauce : mettez le reste d’huile dans une casserole avec les oignons hachés, les dés de tomates, le citron, le vinaigre, le persil ciselé. Salez, relevez de cayenne et gardez au chaud sur feu très doux.
- Dans le même temps, faites chauffer un grill. Placez-y le poisson et faites-le cuire, 5 min, de chaque côté à feu vif, puis 5 min à feu doux recouvert d’un papier d’aluminium.
- Disposez les pavés sur des assiettes tapissées de roquette. Dans la casserole contenant la sauce, versez 10 cl d’eau bouillante, émulsionnez à la fourchette et nappez-en le poisson.
- Servez aussitôt avec l’accompagnement de votre choix.