Pastel au chinchard
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
25
minutesIngrédients
350 g 350 de farine
1 1 cuil à c. de levure chimique
100 g 100 de beurre
15 cl 15 d’eau
1 1 cuil à s. d’huile
2 2 éclats d’ail
3 3 pincées de sel
1 1 oignon
2 2 morceaux de chinchard fumés
½ ½ botte de ciboulette
½ ½ l d’huile pour la friture
Sel, poivre
Instructions
- La pâte
- Faites une fontaine avec la farine et mettez au centre la levure, le sel, le beurre et l’ail haché puis ajoutez progressivement l’eau.
- Malaxez afin d’avoir une pâte lisse et homogène puis laissez reposer 15 min.
- Pour la farce au poisson
- Enlever la peau et les arêtes et émiettez la chair du poisson.
- Mixez la chair de poisson avec la ciboulette, l’oignon, l’ail. Salez et poivrez.
- Faites revenir le tout dans l’huile chaude pendant 15 min.
- Etalez la pâte sur un plan de travail à l’aide d’un rouleau et détaillez de petites formes rondes. Mettez au centre une cuillère de la farce au poisson.
- Mouillez les bords et veillez à bien les fermer. Utilisez la fourchette pour le faire.
- Faites frire les pièces dans l’huile chaude et servez.
Notes
- Pause: 15 min