Pintade forestière
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
1
heure10
minutesIngrédients
1 1 pintade fermière
400 g 400 de champignons locaux
200 g 200 de lard fumé
4 4 échalotes
25 cl 25 de bouillon de volaille
2 2 cuil à s. de farine
1 1 cuil à s. d’huile
Sel, poivre
Instructions
- Pelez, dégermez et émincez finement les échalotes. Coupez le lard en dés.
- Découpez la pintade fermière en morceaux.
- Dans une grande cocotte, chauffez l’huile puis faites-y dorer les morceaux de pintade sur toutes les faces à feu vif. Couvrez de farine et mélangez en poursuivant la cuisson pendant 5 minutes. Réservez les morceaux de pintade hors de la cocotte.
- Placez les échalotes émincées et les dés de lard dans la cocotte, faites-les revenir une dizaine de minutes. Déglacez alors la cocotte avec le vin blanc en raclant les sucs de cuisson à l’aide d’une cuillère en bois. Mouillez avec le bouillon de volaille. Replacez les morceaux de pintade dans la cocotte. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez soigneusement les champignons et ajoutez les champignons dans la cocotte. Remuez et poursuivez la cuisson de la pintade forestière pendant 15 minutes.
- Servez votre plat bien chaud, accompagné de sa sauce et de gnocchis poêlés ou de petits légumes à la vapeur.