Poisson braisé

Poisson braisé

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • 4 4 carpes moyennes ou 2 grosses nettoyées

  • 3 3 tomates

  • 2 2 citrons

  • 2 2 oignons

  • 3 3 gousses d’ail

  • 5 5 piments verts

  • 5 5 brins de persil

  • 1 cube 1 d’assaisonnement

  • 4 4 cuil. à s. d’huile

  • 3 3 cuil à s. de vinaigrette

  • Sel, poivre

Instructions

  • Lacérez profondément les carpes à l’aide d’un couteau et arrosez-les de jus de citron.
  • Mixez un oignon, 3 piments, l’ail, le persil, 3 cuil à s d’huile et assaisonnez l’ensemble avec le sel, le poivre et le cube d’assaisonnement.
  • Badigeonnez généreusement le poisson de ce mélange en veillant à combler les lacérations et l’intérieur.
  • Laissez reposer 30 min au frais.
  • Faites griller le poisson sur un barbecue ou au feu de bois, 15 min de chaque côté.
  • Humidifiez régulièrement avec la marinade.
  • Emincez les légumes restants et versez-y la vinaigrette et l’huile restante. Salez et mélangez.
  • Servez le poisson braisé avec une sauce tomate (pimentée ou non) et les légumes à la vinaigrette.

Notes

  • 30
  • Accompagnement : Attiéké ou alloco
  •  

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