Quiche pleurote au lait
Personnes
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
55
minutesIngrédients
150 g 150 de lardons
250 g 250 de pleurotes
1 1 pâte feuilletée
125 g 125 de fromage mozzarella
4 4 Œufs
2 2 , 5 l de lait
2 2 cuil. à s. d’huile
20 g 20 de farine de blé
15 ml 15 de crème fraîche légère
1 1 pincée de noix de muscade
1 1 morceau de papier cuisson
Sel, poivre
Instructions
- Coupez le fromage en morceaux. Faites de même avec les lardons.
- éroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les pleurotes entiers à feu vif durant 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez les pleurotes et réservez.
- Faites cuire les lardons pendant 3 min dans la même casserole.
- épartissez le tout sur la pâte feuilletée. Entre-temps, battez les œufs avec la crème légère et épicez de noix de muscade et de poivre. Ajoutez les morceaux de mozzarella aux œufs.
- Disposez les pleurotes par-dessus le tout, côté lisse au-dessus.
- Placez la quiche, durant 55 min, au four préchauffé à 200 °C. Si la quiche a tendance à brunir, recouvrez-la d’une feuille de papier aluminium. Laissez la quiche reposer, pendant 5 à 10 min, avant de la démouler.
- Servez cette quiche chaude ou tiède. Vous pouvez également la proposer en plat principal, accompagnée d’une salade. Cette quiche est aussi délicieuse à l’apéritif, coupée en petits morceaux.