
Gbolou tro
Sauce gombos frais
Ingrédients
-
500 g
-
25
-
4
-
4
-
1 Cuil à s de
-
Progression
Laver les noix de graine de palme.
Faire cuire les noix de graine pendant 1 h.
Piler dans un mortier et malaxer les grains dans de l’eau pour y retirer le jus. Passer le jus au tamis.
Laver et couper les pattes de bœuf en morceaux.
Nettoyer et couper les crabes en deux parties ou les garder entiers.
Nettoyer et couper la peau de bœuf en gros morceaux.
Nettoyer les légumes.
Mettre les pattes de bœuf, les crabes, le kplo et les légumes dans une casserole. Saler et laisser frémir 5 min.
Verser le jus de graine sur les ingrédients et porter la préparation à ébullition à petit feu pendant 1 h 30 min. Saler.
Retirer les légumes puis les écraser dans un talié. Rajouter la pâte de légumes et laisser mijoter 5 min.
Ajouter la poudre de gombo sec tout en tournant afin d’éviter les grumeaux dans la sauce et poursuivre la cuisson de 20 min.
Rectifier l’assaisonnement et servir avec un foutou de banane ou d’igname.
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Laver les noix de graine de palme.
Faire cuire les noix de graine pendant 1 h.
Piler dans un mortier et malaxer les grains dans de l’eau pour y retirer le jus. Passer le jus au tamis.
Laver et couper les pattes de bœuf en morceaux.
Nettoyer et couper les crabes en deux parties ou les garder entiers.
Nettoyer et couper la peau de bœuf en gros morceaux.
Nettoyer les légumes.
Mettre les pattes de bœuf, les crabes, le kplo et les légumes dans une casserole. Saler et laisser frémir 5 min.
Verser le jus de graine sur les ingrédients et porter la préparation à ébullition à petit feu pendant 1 h 30 min. Saler.
Retirer les légumes puis les écraser dans un talié. Rajouter la pâte de légumes et laisser mijoter 5 min.
Ajouter la poudre de gombo sec tout en tournant afin d’éviter les grumeaux dans la sauce et poursuivre la cuisson de 20 min.
Rectifier l’assaisonnement et servir avec un foutou de banane ou d’igname.