Gbolou tro

Gbolou tro

Sauce gombos frais

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Laver les noix de graine de palme.

Faire cuire les noix de graine pendant 1 h.

Piler dans un mortier et malaxer les grains dans de l’eau pour y retirer le jus. Passer le jus au tamis.

Laver et couper les pattes de bœuf en morceaux.

Nettoyer et couper les crabes en deux parties ou les garder entiers.

Nettoyer et couper la peau de bœuf en gros morceaux.

Nettoyer les légumes.

Mettre les pattes de bœuf, les crabes, le kplo et les légumes dans une casserole. Saler et laisser frémir 5 min.

Verser le jus de graine sur les ingrédients et porter la préparation à ébullition à petit feu pendant 1 h 30 min. Saler.

Retirer les légumes puis les écraser dans un talié. Rajouter la pâte de légumes et laisser mijoter 5 min.

Ajouter la poudre de gombo sec tout en tournant afin d’éviter les grumeaux dans la sauce et poursuivre la cuisson de 20 min.

Rectifier l’assaisonnement et servir avec un foutou de banane ou d’igname.

 

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Etape 1
C'est fait !

Laver les noix de graine de palme.

Etape 2
1h
C'est fait !

Faire cuire les noix de graine pendant 1 h.

Etape 3
C'est fait !

Piler dans un mortier et malaxer les grains dans de l’eau pour y retirer le jus. Passer le jus au tamis.

Etape 4
C'est fait !

Laver et couper les pattes de bœuf en morceaux.

Etape 5
C'est fait !

Nettoyer et couper les crabes en deux parties ou les garder entiers.

Etape 6
C'est fait !

Nettoyer et couper la peau de bœuf en gros morceaux.

Etape 7
C'est fait !

Nettoyer les légumes.

Etape 8
5 min
C'est fait !

Mettre les pattes de bœuf, les crabes, le kplo et les légumes dans une casserole. Saler et laisser frémir 5 min.

Etape 9
1h30min
C'est fait !

Verser le jus de graine sur les ingrédients et porter la préparation à ébullition à petit feu pendant 1 h 30 min. Saler.

Etape 10
5 min
C'est fait !

Retirer les légumes puis les écraser dans un talié. Rajouter la pâte de légumes et laisser mijoter 5 min.

Etape 11
20 min
C'est fait !

Ajouter la poudre de gombo sec tout en tournant afin d’éviter les grumeaux dans la sauce et poursuivre la cuisson de 20 min.

Etape 12
C'est fait !

Rectifier l’assaisonnement et servir avec un foutou de banane ou d’igname.

Recette précédente
Adjidou
Recette suivante
Djoumgblé yi blé
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Ingrédients

Nombre de personnes
500 g Côtes de bœuf
25 Gombos frais
4 Oignons africains
4 Piments frais
1 Cuil à s de Poudre de Poisson
Sel
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Adjidou
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Djoumgblé yi blé

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