Roularde de sole farcie
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
12 12 filets de sole
100 g 100 de champignons de Paris
150 g 150 de crevettes roses cuites et décortiquées
1 1 échalote
1 1 cuil. à c. de gingembre en poudre
10 cl 10 de vin blanc sec
50 g 50 de beurre
Sel, poivre
Instructions
- Nettoyez et hachez les champignons. Faites-les revenir, 5 min, à la poêle dans 15 g de beurre avec l’échalote hachée.
- Hachez les crevettes roses. Incorporez-les aux champignons avec la poudre de gingembre. Salez, poivrez. Préchauffez le four à th. 6/7 (200 °C).
- Répartissez la farce sur les filets de sole préalablement salés et poivrés. Roulez-les, déposez-les dans un plat beurré avec le vin. Couvrez et faites cuire, 10 min, au four.
- Filtrez le jus de cuisson. Faites-le bouillir, 1 min. Sur feu doux, incorporez petit à petit le reste de beurre en fouettant.
- Nappez les filets de sauce. Servez-les avec des pommes de terre sautées.