Sole poêlée
Portions
4
personneTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
30
minutesRepos
30
minutesIngrédients
1 kg 1 de sole
2 2 poireaux
2 2 carottes
1 1 navet
1 1 oignon
300 g 300 de cèpes cuits
20 cl 20 de crème fraîche épaisse
4 4 cuil. à s. d’huile
Sel, poivre
Instructions
- Épluchez les légumes et lavez-les.
- Coupez-les en petits morceaux.
- Dans une cocotte ou casserole, faites revenir l’oignon émincé pendant quelques minutes, dans un peu de matière grasse (beurre ou huile).
- Ajoutez les champignons déjà cuits.
- Laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez les légumes, un ou deux verre(s) d’eau. Couvrez et poursuivez la cuisson de 30 minutes, le temps que les légumes soient bien fondants.
- Vérifiez, de temps en temps, que vous avez suffisamment d’eau.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse, en fin de cuisson.
- Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.
- Levez les filets de sole et cuisez-les dans une poêle avec du beurre ou de l’huile, quelques minutes de chaque côté.
- Salez et poivrez-le.
- Servez le tout et bonne dégustation.