Poulet fumé pili pili
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
1
heureIngrédients
1 1 poulet
½ ½ botte de persil
½ ½ botte de feuilles d’oignon
10 10 piments secs ou en 1 cuil à s. de poudre de piment
3 3 éclats d’ail
1 1 morceau de gingembre haché finement
5 5 grains d’akpi
2 2 cuil à s. de moutarde à l’ancienne
¼ l ¼ d’huile
Sel, poivre
Instructions
- Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients frais et secs. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
- Disposez le poulet préalablement coupé dans un récipient creux et ajoutez-y la marinade. Mélangez bien le tout. Salez et ajoutez l’huile. Laissez reposer pendant 15 à 20 min.
- Étalez les morceaux de poulet sur un fumoir disposant d’une grille, faites le feu de préférence avec le bois boulanger pour obtenir une bonne cuisson et une belle coloration du poulet, et surtout un poulet sain.
Notes
- NB : Assaisonnez, de préférence, le poulet la veille et laissez-le dans sa marinade toute une nuit de sorte à ce que le poulet soit bien imprégné.