Poulet fumé pili pili

Poulet fumé pili pili

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

1

heure 

Ingrédients

  • 1 1 poulet

  • ½ ½ botte de persil

  • ½ ½ botte de feuilles d’oignon

  • 10 10 piments secs ou en 1 cuil à s. de poudre de piment

  • 3 3 éclats d’ail

  • 1 1 morceau de gingembre haché finement

  • 5 5 grains d’akpi

  • 2 2 cuil à s. de moutarde à l’ancienne

  • ¼ l ¼ d’huile

  • Sel, poivre

Instructions

  • Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients frais et secs. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
  • Disposez le poulet préalablement coupé dans un récipient creux et ajoutez-y la marinade. Mélangez bien le tout. Salez et ajoutez l’huile. Laissez reposer pendant 15 à 20 min.
  • Étalez les morceaux de poulet sur un fumoir disposant d’une grille, faites le feu de préférence avec le bois boulanger pour obtenir une bonne cuisson et une belle coloration du poulet, et surtout un poulet sain.

Notes

  • NB : Assaisonnez, de préférence, le poulet la veille et laissez-le dans sa marinade toute une nuit de sorte à ce que le poulet soit bien imprégné.

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