Bavaroise au tamarin

Bavaroise au tamarin

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • 4 4 œufs

  • ½ l de lait liquide

  • ¼ l de crème fraîche

  • 250 ml 250 de jus de tamarin

  • 180 g 180 de sucre cristallisé

  • 4 4 feuilles de gélatine

  • Des tranches d’ananas

  • 1 1 bombe de chantilly

Instructions

  • Mixez les jaunes d’œufs et le sucre. Cuisez le mélange à feu doux et attendez qu’il blanchisse.
  • Faites bouillir le lait puis ajoutez-le à la préparation précédente. Brassez-la jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Ajoutez le jus de tamarin et les feuilles de gélatine. Refroidissez la cuisson en mettant la casserole dans la glace et continuez à remuer la préparation.
  • Ajoutez la crème fraîche et 1 cuillère à soupe de sucre. Mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule huilé. Conservez ce dernier dans un réfrigérateur pendant 8 h. Enfin, démoulez le gâteau en le décorant par la suite avec des tranches d’ananas et de la chantilly.

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