Bœuf au chili
Portions
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
30
minutesIngrédients
1 kg 1 de viande de bœuf haché
1 1 oignon finement haché
1 1 piment haché finement haché
2 2 cuil à s. de beurre
2 2 gousses d’ail hachées finement
2 2 cuil à s. de sauce chili
1 1 cuil à c. de cumin
4 4 tomates fraîches
1 1 boîte d’haricots rouges égouttés et rincés
1 1 cuil à s. de poudre de gingembre
60 ml 60 de ketchup
3 3 cuil à s. de jus de citron
1 1 cuil à s. de coriandre ciselée
Sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole à feu moyen, faites dorer l’oignon et le piment dans le beurre.
- Ajoutez la viande et cuisez-la en l’émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Salez et poivrez.
- Ajoutez l’ail, les épices et poursuivez la cuisson, 2 minutes, en remuant.
- Ajoutez le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre. Portez à ébullition et laissez mijoter, à mi-couvert, pendant 20 min ou jusqu’à ce que la préparation s’épaississe, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez en saupoudrant la préparation de coriandre ciselée.
- Prévoyez du riz en garniture.