Bœuf au chili

Bœuf au chili

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • 1 kg 1 de viande de bœuf haché

  • 1 1 oignon finement haché

  • 1 1 piment haché finement haché

  • 2 2 cuil à s. de beurre

  • 2 2 gousses d’ail hachées finement

  • 2 2 cuil à s. de sauce chili

  • 1 1 cuil à c. de cumin

  • 4 4 tomates fraîches

  • 1 1 boîte d’haricots rouges égouttés et rincés

  • 1 1 cuil à s. de poudre de gingembre

  • 60 ml 60 de ketchup

  • 3 3 cuil à s. de jus de citron

  • 1 1 cuil à s. de coriandre ciselée

  • Sel, poivre

Instructions

  • Dans une grande casserole à feu moyen, faites dorer l’oignon et le piment dans le beurre.
  • Ajoutez la viande et cuisez-la en l’émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l’ail, les épices et poursuivez la cuisson, 2 minutes, en remuant.
  • Ajoutez le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre. Portez à ébullition et laissez mijoter, à mi-couvert, pendant 20 min ou jusqu’à ce que la préparation s’épaississe, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez en saupoudrant la préparation de coriandre ciselée.
  • Prévoyez du riz en garniture.

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