Bouillie de mil

  Bouillie de mil

5 from 1 vote
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

35

minutes
Temps de cuisson

10

minutes

Ingrédients

  • 300 g 300 de grains de mil

  • 1 1 citron

  • 1 1 sachet de sucre vanillé

  • 150 g 150 de sucre

  • 1 1 cuil à c. de gingembre en poudre

Instructions

  • Portez 1 l d’eau à ébullition pendant 5 min.
  • Ajoutez les grains de mil et mélangez avec une spatule en bois.
  • Laissez mijoter, 10 min. Ajoutez le jus de citron et le gingembre.
  • Continuez la cuisson pendant 10 min pour permettre aux grains de bien cuire.
  • Ajoutez les différents sucres, mélangez et servez !

Notes

  • NB : Cette recette, communément appelée “baca” est adaptée aux périodes de jeûne. On peut l’agrémenter avec toutes sortes d’épices à la convenance de chacun.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest