Boules de neige

Boules de neige

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Portions

4

Préparation
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de farine de blé

  • 150 g 150 de lait concentré ou sucré ou une petite boîte de bonnet rouge

  • 2 2 œufs frais

  • 50 g 50 de beurre

  • 1 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 1 sachet de levure chimique

  • ½ ½ cuil à c. de muscade râpée

  • ½ l ½ d’huile pour la friture

  • 2 2 cuil à s. de coco râpé (facultatif)

Instructions

  • Mettez le lait de votre choix dans un grand bol.
  • Ajoutez le beurre, les œufs, le sucre vanillé, la levure chimique et la muscade.
  • Mélangez délicatement.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte pas trop ferme mais lisse.
  • Formez des boules moyennes à la main.
  • Chauffez l’huile dans une casserole et plongez-y les boules de pâte.
  • Laissez frire, pendant 5 min.
  • Disposez les boules de neige sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez-les de coco râpé avant de les servir avec un sirop de fruits.

Notes

  • Suggestion : Si la pâte est trop dure, rajoutez-y une petite quantité d’eau.

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