Cake au chocolat
Portions
4
PersonnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
30
minutesIngrédients
150 g 150 de chocolat noir pâtissier
3 3 Œufs
100 g 100 De sucre en poudre
60 g 60 De farine
1 1 Cuil à c. de levure
80 g 80 De beurre
50 g 50 De poudre d’amande
2 2 Pincées de muscade
Instructions
- Faites fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec cinq (5) cuillères à soupe d’eau ou le faire au micro-ondes.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, la muscade et le chocolat fondu. Mélangez bien le tout.
- Versez la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
- Mettez l’appareil à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 min.
- Attendez 5 min avant de démouler. Servez avec un bol de lait chaud.