Chaussons à la patate douce
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche RecettePortions
4
personnesTemps de préparation
40
minutesTemps de cuisson
45
minutesIngrédients
- 1 kg 1 de patate douce 
- 1 1 cuil. à s. de cannelle 
- 200 g 200 de maquereau fumé 
- 100 g 100 de sauce tomate 
- 250 ml 250 d’huile 
- 150 g 150 de beurre 
- 750 g 750 de farine 
- 2 2 œufs 
- ½ ½ l d’huile pour la friture 
- Sel 
Instructions
- Faites cuire les patates douces à l’eau pendant 20 min. Pelez et réduisez-les en purée.
- Dans une casserole, mettez la purée de patates douce, la cannelle, le maquereau émietté et la sauce tomate. Salez et faites cuire environ 20 min.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, les œufs, le sel et pétrissez le tout.
- Étalez la pâte obtenue le plus finement possible, puis découpez des cercles à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce.
- Mettez une cuillère à café de la préparation à la patate douce dans le cercle et refermez par une pression sur les bords.
- -Faites frire les chaussons dans l’huile chaude. Retirez-les dès qu’ils sont dorés
 
				 
															 
				





