Chaussons à la patate douce

Chaussons à la patate douce

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

40

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 1 kg 1 de patate douce

  • 1 1 cuil. à s. de cannelle

  • 200 g 200 de maquereau fumé

  • 100 g 100 de sauce tomate

  • 250 ml 250 d’huile

  • 150 g 150 de beurre

  • 750 g 750 de farine

  • 2 2 œufs

  • ½ ½ l d’huile pour la friture

  • Sel

Instructions

  • Faites cuire les patates douces à l’eau pendant 20 min. Pelez et réduisez-les en purée.
  • Dans une casserole, mettez la purée de patates douce, la cannelle, le maquereau émietté et la sauce tomate. Salez et faites cuire environ 20 min.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, les œufs, le sel et pétrissez le tout.
  • Étalez la pâte obtenue le plus finement possible, puis découpez des cercles à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce.
  • Mettez une cuillère à café de la préparation à la patate douce dans le cercle et refermez par une pression sur les bords.
  • -Faites frire les chaussons dans l’huile chaude. Retirez-les dès qu’ils sont dorés

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