Chouchous (cacahuètes caramélisées)
Personnes
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
50
minutesIngrédients
150 g 150 d’arachides crues non salées avec leur peau
75 g 75 de sucre
4 4 sachets de sucre vanillé
1 1 verre d’eau
1 1 morceau de papier cuisson
2 2 pincées de muscade
Instructions
- Dans une grande poêle ou dans une grande casserole, portez un verre d’eau avec le sucre et les cacahuètes à ébullition.
- Une fois à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation de toute l’eau (environ 50 minutes).
- Lorsque le sucre commence à cristalliser et à former une couche sableuse autour des cacahuètes, ajoutez le sucre vanillé et la muscade.
- Mélangez avec une spatule pour bien enrober toutes les cacahuètes. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le sucre caramélise autour des cacahuètes.
- Déposez les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez tiédir. Séparez les cacahuètes les unes des autres et conservez dans une boîte hermétique.