Chouchous (cacahuètes caramélisées)

Chouchous (cacahuètes caramélisées)

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

50

minutes

Ingrédients

  • 150 g 150 d’arachides crues non salées avec leur peau

  • 75 g 75 de sucre

  • 4 4 sachets de sucre vanillé

  • 1 1 verre d’eau

  • 1 1 morceau de papier cuisson

  • 2 2 pincées de muscade

Instructions

  • Dans une grande poêle ou dans une grande casserole, portez un verre d’eau avec le sucre et les cacahuètes à ébullition.
  • Une fois à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation de toute l’eau (environ 50 minutes).
  • Lorsque le sucre commence à cristalliser et à former une couche sableuse autour des cacahuètes, ajoutez le sucre vanillé et la muscade.
  • Mélangez avec une spatule pour bien enrober toutes les cacahuètes. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le sucre caramélise autour des cacahuètes.
  • Déposez les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez tiédir. Séparez les cacahuètes les unes des autres et conservez dans une boîte hermétique.

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