Couscous au gras

Couscous au gras

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 300 g 300 de couscous

  • 500 g 500 de filet

  • 1 1 oignon émincé

  • 2 2 carottes

  • Une courgette

  • 2 2 tomates fraîches

  • 1 1 cuil. à c. de cumin

  • 1 1 cuil. à c. de paprika

  • ½ l d’huile pour la friture

  • Sel, poivre

  • 1 1 cuil. à s. de gingembre

  • 1 1 cuil. à c. de persil

  • Sel, poivre

Instructions

  • Mélangez le gingembre avec le persil. Salez et poivrez. Mélangez.
  • Farcissez le poisson avec la marinade. Faites-les frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
  • Utilisez une petite partie de l’huile qui a servi à frire le poisson pour y frire les épices pendant 5 min.
  • Ajoutez la carotte, la courgette, l’oignon et les tomates fraîches coupés en dés moyens.
  • Salez et mouillez la préparation avec un ½ l d’eau.
  • Portez à ébullition pendant 15 min. Retirez les légumes avec un peu de jus.
  • Ajoutez le couscous et mélangez. Laissez cuire, 15 min.
  • Rectifiez l’assaisonnement puis remettez les légumes et le poisson.
  • Couvrez et laissez mijoter, 10 min, avant de servir.

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