Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 20 g 20 de maïzena

  • 60 g 60 de sucre

  • 60 g 60 de chocolat en tablettes

  • 2 2 cuil à s. de cacao

  • 10 cl 10 de crème liquide

  • 40 cl 40 de lait liquide entier

Instructions

  • Mélangez la maïzena, le cacao, le sucre et diluez le tout avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
  • Mélangez, dans une casserole, le lait restant et la crème liquide puis ajoutez la préparation précédente.
  • Portez le tout à ébullition et mélangez sans cesse jusqu’à épaississement.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat concassé et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Versez la crème dans des pots. Laissez refroidir et placez au frais, 1h minimum, avant de déguster.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest