Gbofloto
Portions
4
personnesTemps de préparation
1
heure45
minutesTemps de cuisson
6
minutesIngrédients
½ kg ½ de farine
1/3 1/3 de sachet de levure boulangère instantanée
25 cl 25 d’eau tiède
¼ ¼ de sucre en poudre
½ l ½ d’huile pour la friture
1 1 pincée de sel
Instructions
- Mettez l’eau tiède dans un récipient et salez l’eau tiède.
- Ajoutez ensuite la levure boulangère puis la farine.
- Pétrissez avec une spatule en bois ou à la main jusqu’à ce que la pâte soit tendre.
- Laissez reposer la pâte pendant 1h30 à 2 h dans un endroit hermétiquement fermé pour permettre à la pâte de gonfler.
- Prélevez de petites quantités à frire dans l’huile chaude pendant 3 min chacune.
- Une fois dorés, retirez les gboflotos de l’huile puis égouttez-les.
- Saupoudrez-les de sucre au moment de servir.
Notes
- Astuce : Si vous constatez que la pâte est trop fluide, ajoutez un peu de farine et si c’est le contraire, allégez avec de la farine.