Gbofloto

Gbofloto

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : EntréeDifficulté : Facile
Portions

4

personnes
Temps de préparation

1

heure 

45

minutes
Temps de cuisson

6

minutes

Ingrédients

  • ½ kg ½ de farine

  • 1/3 1/3 de sachet de levure boulangère instantanée

  • 25 cl 25 d’eau tiède

  • ¼ ¼ de sucre en poudre

  • ½ l ½ d’huile pour la friture

  • 1 1 pincée de sel

Instructions

  • Mettez l’eau tiède dans un récipient et salez l’eau tiède.
  • Ajoutez ensuite la levure boulangère puis la farine.
  • Pétrissez avec une spatule en bois ou à la main jusqu’à ce que la pâte soit tendre.
  • Laissez reposer la pâte pendant 1h30 à 2 h dans un endroit hermétiquement fermé pour permettre à la pâte de gonfler.
  • Prélevez de petites quantités à frire dans l’huile chaude pendant 3 min chacune.
  • Une fois dorés, retirez les gboflotos de l’huile puis égouttez-les.
  • Saupoudrez-les de sucre au moment de servir.

Notes

  • Astuce : Si vous constatez que la pâte est trop fluide, ajoutez un peu de farine et si c’est le contraire, allégez avec de la farine.

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