Gombo au soumara
Portions
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
20 20 gombos frais
1 1 cuil. à s. de soumara
2 2 oignons
100 ml 100 d’huile
1 1 cuil. à c. de poudre de piment
Sel
Instructions
- Émincez puis pilez les oignons et le soumara ensemble jusqu’à ce qu’ils forment une purée brune.
- Lavez les gombos et équeutez-les. Râpez-les et pilez-les dans un mortier.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y frire la pâte de gombo. Salez.
- Laissez cuire, pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas que le gombo colle au fond de la casserole. Cinq (5) minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le mélange de soumara-oignon, la poudre de poisson et la poudre de piment. Mélangez bien.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, durant 2 min.
- Garniture : riz nature.