Gombo au soumara

Gombo au soumara

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 20 20 gombos frais

  • 1 1 cuil. à s. de soumara

  • 2 2 oignons

  • 100 ml 100 d’huile

  • 1 1 cuil. à c. de poudre de piment

  • Sel

Instructions

  • Émincez puis pilez les oignons et le soumara ensemble jusqu’à ce qu’ils forment une purée brune.
  • Lavez les gombos et équeutez-les. Râpez-les et pilez-les dans un mortier.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y frire la pâte de gombo. Salez.
  • Laissez cuire, pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas que le gombo colle au fond de la casserole. Cinq (5) minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le mélange de soumara-oignon, la poudre de poisson et la poudre de piment. Mélangez bien.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, durant 2 min.
  • Garniture : riz nature.

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