Hachis parmentier à la patate douce

Hachis parmentier à la patate douce

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

40

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de viande de bœuf hachée

  • 1 kg 1 de patates douces

  • 1 1 oignon

  • 20 cl 20 coulis de tomate

  • 70 g 70 de gruyère râpé

  • 30 g 30 de beurre

  • 4 4 cuil. à s. d’huile

  • Sel, poivre

  • 30 g 30 de farine

  • 30 g 30 de beurre

  • 50 cl 50 de lait froid

  • 1 1 pincée de muscade

  • Sel, poivre

Instructions

  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  • Quand le beurre a bien fondu, versez la farine en une seule fois et mélangez bien jusqu’à obtenir un roux.
  • Versez petit à petit le lait en ne cessant de mélanger au fouet.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 10 min jusqu’à ce que la sauce béchamel soit lisse et bien épaisse sans grumeaux.
  • Retirez alors la casserole du feu puis ajoutez la muscade, salez et poivrez la béchamel selon vos goûts puis remuez bien au fouet. C’est prêt !
  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Épluchez, lavez et coupez en cubes les patates douces.
  • Dans une grande casserole, portez 1 l d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les patates douces, environ 20 min, jusqu’à ce que les morceaux soient bien cuits pour être réduits en purée.
  • ès que la patate douce est cuite, réduisez les morceaux en purée. Ajoutez 20 g de beurre. Salez, poivrez. Réservez.
  • Faites revenir l’oignon et la viande dans une grande poêle. Une fois que la viande est cuite, ajoutez le coulis de tomate. Salez, poivrez.
  • Dans un plat à gratin, déposez la béchamel, la viande, le coulis de tomate puis recouvrez-la de la purée de patate douce.
  • Ajoutez quelques noisettes de beurre sur la purée puis saupoudrez-la de gruyère râpé.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le hachis soit bien doré.
  • Servez chaud.

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