Hamburger (à partir de 3 ans)
Portions
4
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
4 4 steaks hachés de 100 g chacun
1 1 oignon
1 1 éclat d’ail
2 2 œufs
40 g 40 de beurre
4 4 pincées de paprika
4 4 pains à hamburger
2 2 tomates fraîches
1 1 laitue
1 1 botte de persil
2 2 cuil à s d’huile
2 2 cuil à c. de moutarde
3 3 cuil à s. de mayonnaise
Sel, poivre
Pour les frites de pommes de terre
1 kg 1 de pomme de terre
1 l 1 d’huile
Instructions
- Hachez l’ail, l’oignon et le persil et faites-les suer pendant 5 min. Réservez.
- Coupez les tomates en rondelles et réservez. Lavez soigneusement la laitue.
- Mélangez la viande hachée au paprika et l’œuf. Formez des steaks et faites-les cuire sur les 2 faces à la poêle pendant 10 min. Mettez au four les pains coupés en deux.
- Etalez sur les 2 faces du pain le mélange de moutarde et mayonnaise, ensuite disposez par-dessus une feuille de salade, 1 à 2 rondelles de tomates et finissez par la viande.
- Servez avec des frites de pommes de terre.