Hamburger (à partir de 3 ans)

Hamburger (à partir de 3 ans)

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 4 4 steaks hachés de 100 g chacun

  • 1 1 oignon

  • 1 1 éclat d’ail

  • 2 2 œufs

  • 40 g 40 de beurre

  • 4 4 pincées de paprika

  • 4 4 pains à hamburger

  • 2 2 tomates fraîches

  • 1 1 laitue

  • 1 1 botte de persil

  • 2 2 cuil à s d’huile

  • 2 2 cuil à c. de moutarde

  • 3 3 cuil à s. de mayonnaise

  • Sel, poivre

  • Pour les frites de pommes de terre

  • 1 kg 1 de pomme de terre

  • 1 l 1 d’huile

Instructions

  • Hachez l’ail, l’oignon et le persil et faites-les suer pendant 5 min. Réservez.
  • Coupez les tomates en rondelles et réservez. Lavez soigneusement la laitue.
  • Mélangez la viande hachée au paprika et l’œuf. Formez des steaks et faites-les cuire sur les 2 faces à la poêle pendant 10 min. Mettez au four les pains coupés en deux.
  • Etalez sur les 2 faces du pain le mélange de moutarde et mayonnaise, ensuite disposez par-dessus une feuille de salade, 1 à 2 rondelles de tomates et finissez par la viande.
  • Servez avec des frites de pommes de terre.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest