Kédjenou de pintade

Kédjenou de pintade

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : PlatsDifficulté : Facile
Portions

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

1

heure 

20

minutes

Ingrédients

  • 1 1 pintade fermière

  • 2 2 oignons

  • 3 3 éclats d’ail

  • 5 5 tomates fraîches africaines

  • 5 5 piments frais

  • Sel, poivre

  • Quelques feuilles d’attiéké

  • De la ficelle

  • Sel, poivre

Instructions

  • -Nettoyez et coupez la pintade en morceaux.
  • -Epluchez les oignons et l’ail. Nettoyez et coupez-les en gros dés.
  • -Nettoyez les tomates et les piments frais.
  • -Dans un mortier, pilez tous les ingrédients pour obtenir une pâte grossièrement lisse.
  • -Mettez la pintade dans le canari puis ajoutez le hachis de légumes.
  • -Salez et poivrez. Mouillez la préparation avec un ½ l d’eau
  • -Couvrez le canari avec les feuilles d’attiéké et utilisez la ficelle pour maintenir les feuilles sur le canari.
  • -Après 20 min d’ébullition, remuez la marmite pour éviter que la viande ne colle au fond de la marmite. Répétez 3 fois cette opération.
  • -Retirez le canari du feu et servez avec de l’attiéké.

Notes

  • : La pintade fermière étant ferme, il faudra rajouter un peu d’eau pour faciliter la cuisson selon votre convenance sinon la recette de base se cuisine sans eau.

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