Langouste citronnée et au gingembre
Portions
4
PersonnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
10 10 queues de langouste
100 g 100 de beurre
1 1 morceau de gingembre frais
1 1 cuil à s. de paprika
6 6 brins de ciboulette
Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four th.8 (240°C) pour la cuisson au four de la langouste. Coupez les queues de langouste en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les dans un plat à four. Salez et poivrez.
- Épluchez et râpez finement le gingembre. Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il commence à mousser, ajoutez le gingembre et laissez cuire quelques secondes. Retirez le beurre du feu et versez-le doucement sur les demi-langoustes.
- Enfournez les crustacés et faites-les cuire, 15 min, sous le gril. Sortez les queues de langouste du grill du four, posez-les dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée.
Notes
- Servez aussitôt avec une sauce beurre blanc au citron et de l’alloco.