Langouste citronnée et gingembre

Langouste citronnée et au gingembre

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche RecetteDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 10 10 queues de langouste

  • 100 g 100 de beurre

  • 1 1 morceau de gingembre frais

  • 1 1 cuil à s. de paprika

  • 6 6 brins de ciboulette

  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four th.8 (240°C) pour la cuisson au four de la langouste. Coupez les queues de langouste en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les dans un plat à four. Salez et poivrez.
  • Épluchez et râpez finement le gingembre. Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il commence à mousser, ajoutez le gingembre et laissez cuire quelques secondes. Retirez le beurre du feu et versez-le doucement sur les demi-langoustes.
  • Enfournez les crustacés et faites-les cuire, 15 min, sous le gril. Sortez les queues de langouste du grill du four, posez-les dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée.

Notes

  • Servez aussitôt avec une sauce beurre blanc au citron et de l’alloco.

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