Mousse à la mangue (à partir de 8 mois)
Portions
4
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
450 g 450 de mangue
2 2 feuilles de gélatine
1 1 cuil à s. de jus de citron
50 g 50 de sucre semoule
2 2 blancs d’œufs
10 cl 10 de crème fraîche
Instructions
- Montez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre peu à peu jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Coupez la mangue en morceaux. À l’aide d’un robot, réduisez les morceaux de mangues en fine purée.
- Trempez les 2 feuilles de gélatine dans un peu d’eau.
- Prélevez un peu de purée de mangue et chauffez- la avec le jus de citron, puis faites-y dissoudre la gélatine égouttée. Incorporez ce mélange à la purée de mangue puis ajoutez la crème fraîche et mélangez.
- Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation à la mangue.
- Répartissez la mousse à la mangue dans des verrines de votre choix puis les laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur.