Mousse à la mangue (à partir de 8 mois)

Mousse à la mangue (à partir de 8 mois)

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 450 g 450 de mangue

  • 2 2 feuilles de gélatine

  • 1 1 cuil à s. de jus de citron

  • 50 g 50 de sucre semoule

  • 2 2 blancs d’œufs

  • 10 cl 10 de crème fraîche

Instructions

  • Montez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre peu à peu jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Coupez la mangue en morceaux. À l’aide d’un robot, réduisez les morceaux de mangues en fine purée.
  • Trempez les 2 feuilles de gélatine dans un peu d’eau.
  • Prélevez un peu de purée de mangue et chauffez- la avec le jus de citron, puis faites-y dissoudre la gélatine égouttée. Incorporez ce mélange à la purée de mangue puis ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  • Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation à la mangue.
  • Répartissez la mousse à la mangue dans des verrines de votre choix puis les laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest