Pancake à la farine de maïs
Portions
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
100 g 100 de farine de maïs
100 g 100 de farine de blé
25 cl 25 de lait liquide
30 g 30 de sucre
La moitié d’un sachet de levure
2 2 œufs
50 g 50 de beurre fondu et 5 g de beurre
1 1 sachet de sucre vanillé
1 1 pincée de sel
Instructions
- Versez les farines dans un saladier et mélangez avec la levure, le sel et le sucre.
- Faites un puits au centre puis incorporez, petit à petit, le lait, les œufs entiers et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Faites chauffer une petite poêle avec les 5 g de beurre. Versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire le pancake jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface puis retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 min de l’autre côté.
- Réservez au chaud et faites cuire les autres pancakes de la même façon.